eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Мне скрывать от общества нечего»: депутат Рашкин в видеообращении рассказал правду о том, как убил лося

09:55, 18.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с личной страницы www.facebook.com/RashkinV

Валарий Рашкин, представляющий КПРФ в Госдуме, выпустил видеообращение, в котором назвал обстоятельства, в результате которых подстрелил лося. По словам политика, он записал ролик из-за угрозы лишения депутатского иммунитета в связи с резонансным случаем на охоте.

«Пришло время публично, открыто и гласно расставить все точки над «i», — отметил коммунист. Рашкин подчеркнул, что ему «нечего бояться и скрывать от общества». «Поэтому честно поделюсь с Вами правдой об этом (убийстве лося в Лысогорском районе Саратовской области — «Росбалт»)», — заявил оппозиционер.

По его словам, друзья предложили ему порыбачить и поохотиться, заверив в том, что охотничий сезон уже открыт и у них есть все разрешения. При этом, сказал Рашкин, речь шла об охоте на кабанов. В итоге, захватив с собой карабин, бинокль и треногу, он отправился охотиться один и нацелился, как он думал, на дикую свинью. При этом, подчеркнул депутат от КПРФ, перед этим он не пил спиртное.

«Из-за плохой видимости увидел через тепловизор на расстоянии около 250 м силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела, спустя некоторое время силуэт упал», — рассказал коммунист. Подойдя к своей жертве, он «обнаружил, что на поляне лежит тело лося».

Когда Рашкин понял, что не сумеет сам погрузить тушу в багажник, он пошел за друзьями.

Он признал, что «оказался введен в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту», чем «в результате воспользовались неизвестные ему люди». Эти незнакомцы, уточнил политик, «судя по всему, участвовали в провокации против меня»: на выезде из леса, когда машина с депутатом заглохла, ее окружили сразу несколько авто. Оттуда вышли люди и спросили, что за мясо везут друзья. Когда прибывших поставили в известность о том, что там туша застреленного сохатого, Рашкина обвинили в незаконной охоте.

Свои предыдущие объяснения относительно «найденной туши животного» коммунист объяснил попыткой «прикрыть товарища».

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал к друзьям на рыбалку и возможную охоту», — подвел парламентарий итог коллизии, в которой оказался.

Днем ранее в Государственную думу поступило представление генпрокурора России о снятии с Рашкина неприкосновенности депутата.

Напомним, что политика из КПРФ задержали в ночь на 29 октября в саратовских охотничьих угодьях. Ружья при себе у Рашкина не было. МВД в связи с убийством лося завело уголовное дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -20°