eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков «как тюрколог» напомнил Эрдогану, что центр «тюркского мира» находится на Алтае

«Могу сожалеть, что на карте все-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира», — отметил Песков.

15:11, 21.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Центр «тюркского мира» находится не в Турции, он на территории России, а точнее — на Алтае. «В том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом. Это я как тюрколог говорю», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире «России 1» прокомментировал подаренную турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану карту «тюркского мира», в который были включены некоторые российские регионы.

Напомним, карту «тюркского мира» Эрдогану подарил на встрече глава националистической Партии национального движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели. Фотография Эрдогана и Бахчели с картой размещена в Twitter ПНД. В «тюркский мир», по версии Бахчели, входят часть регионов Юга России, Восточная Сибирь, а также Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, часть территорий Монголии и Ирана.

По словам Пескова, в Анкаре «пестуют идею тюркского единства». «Это нормально. Я, единственное, что могу сожалеть, что на карте все-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира», — отметил Песков.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°