eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Это камуфляж для агрессии Киева»: в Кремле оценили публикации западных СМИ о «российском вторжении» на Украину

Киев и сам наращивает силы, сказал Песков

14:41, 22.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Сообщения западных СМИ о «российском вторжении» на Украину — ширма для агрессивных устремлений Киева по силовому решению проблемы Донбасса. Так оценивает ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в Кремле все подобные публикации считают «целенаправленной информационной кампанией» и «вбросами», для чего используются информагентства и некоторые американские газеты.

Напомним, о том, что разведка США предупредила союзников о возможном вторжении России в Украину, ранее также сообщали CBS и The New York Times. По данным источников NYT, США серьезно относятся к наращиванию российских войск и не считают, что Россия «блефует». Президент России Владимир Путин якобы рассматривает возможность военных действий, чтобы взять под контроль большую часть Украины или дестабилизировать страну и привести к власти «более промосковского кандидата». Сегодня Bloomberg узнал некоторые подробности доклада американской разведки о возможном вторжении России в Украину. По его информации, на прошлой неделе Вашингтон передал европейским союзникам в НАТО карты и другие разведданные о наращивании российских войск и артиллерии для подготовки к «быстрому и крупномасштабному вторжению в Украину из разных мест».

Песков отметил, что нынешнее нагнетание напряженности — это попытка представить Россию как сторону, которая угрожает процессу урегулирования в Донбассе. «Конечно же, нельзя исключать, что это камуфляж для прикрытия агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве, имеется в виду… в плане желания решить проблему юго-востока силовыми методами», — сказал представитель Кремля.
Он подчеркнул: «Киев и сам наращивает силы, Киеву помогают наращивать силы, Киеву поставляют значительное количество вооружений, включая современное и высокотехнологичное. И все это, конечно, мы наблюдаем с большой тревогой».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -19°