eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ТАСС: Причиной взрыва на шахте «Листвяжная» стало возгорание угольной пыли

Предприятие входит в холдинг «СДС-Уголь».

08:42, 25.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь») в Кузбассе произошло возгорание угольной пыли. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах.

Согласно этим данным, взрыва не было, но дым по вентиляции распространился по всей шахте.

В то же время, по данным Ростехнадзора, на шахте был зафиксирован взрыв в одном из вентиляционных штреков.

Всего в шахте к моменту взрыва и задымления находились 287 человек. В МЧС подтверждают, что 75 человек «эвакуируются в данный момент». В администрации шахты «Интерфаксу» сообщили, что связи с ними нет.

По последним данным СМИ, медики осматривают до 50 человек, у 29 отравление продуктами горения. По информации администрации шахты, госпитализированы 15 человек, у всех отравление продуктами горения.

Шахта «Листвяжная» входит в «СДС-Уголь», расположена в Кемеровской области. По данным отчетности, в ООО «Шахта «Листвяжная» (включает также обогатительную фабрику) работает более 1,7 тыс человек. ХК «СДС-Уголь» на своем сайте характеризует «Листвяжную» как шахту с производственной мощностью 5,2 млн тонн угля в год.

«СДС-Уголь» — часть многоотраслевого холдинга «Сибирский деловой союз», в его составе также активы в сфере энергоснабжения, строительства, АПК, медиа. Собственниками АО ХК «СДС» являются Михаил Федяев, Владимир, Андрей и Сергей Гридины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°