eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Нужно пройти по лезвию»: Песков назвал принятие законопроектов о QR-кодах сложным процессом

Важно одновременно спасти людей и не навредить экономике, сказал представитель Кремля.

13:17, 25.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Законопроекты о QR-кодах в России еще не приняты из-за сложности процесса, так как важно одновременно спасти людей и не навредить экономике. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это достаточно сложно и технологически, и социально, и в цифровом плане, — сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос. — Это очень сложный процесс, сложная задача. Каждый раз пытаются пройти по лезвию, спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье, а с другой стороны, не навредить экономике страны».

О внесении в Госдуму законопроекта о QR-кодах было объявлено 12 ноября. Сейчас его обсуждают, в том числе, в региональных парламентах.

Активисты, выступающие против коронавирусных ограничений, в четверг попытались прорваться в здание парламента Челябинской области, где новый созыв депутатов обсуждал федеральный законопроект о введении QR-кодов на транспорте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: -13°