eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума установила срок выплаты накопительной пенсии, снижающий доход пенсионеров

Период дожития вырос до 264 месяцев.

14:12, 25.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Госдума приняла во втором чтении законопроект об ожидаемом периоде выплате накопительной пенсии, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается установить на 2022 год ожидаемый период выплаты накопительной пенсии (период дожития) в 264 месяца.

Такой же период был установлен на 2021 год. Период дожития нужен для расчета размера пенсии, при этом на 2020 год он рассчитывался в 258 месяцев. Увеличение периода приведет к снижению размера накопительной пенсии, ранее заявляли в Госдуме.

Продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии определена на основании статистических данных о количестве и продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет.

Пенсии в России, как не раз заявлялось, являются довольно скромными. Кроме того, в последнее время, их перестали индексировать работающим пенсионерам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -13°