eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат Госдумы: В некоторых регионах избегают публичного обсуждения законопроектов о QR-кодах

14:31, 25.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото Дениса Гришкина, АГН «Москва»

Депутат Госдумы от КПРФ Мария Прусакова сообщила о случаях отказа в некоторых региональных заксобраниях публично обсуждать внесенные на рассмотрение Госдумы законопроекты о QR-кодах. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

«По таким резонансным вопросам нам действительно необходим открытый диалог, но в некоторых регионах планируют провести заочное опросное голосование по этим проектам, чтобы затем отправить свой отзыв в Госдуму», — сказала Прусакова.

В качестве примера она сослалась на ситуацию в Алтайском крае, где региональные законодатели, по ее словам, планируют не устраивать публичного обсуждения законопроектов. «У них есть настрой, чтобы завтра не проводить публичное обсуждение. Такой подход не позволяет ни высказать свою позицию по рассматриваемым документам, ни показать открытость. Давайте убережем наших коллег от ошибок, чтобы они не возбуждали общественное мнение», — обратилась Прусакова к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой «повлиять» на региональных законодателей.

На что Володин ответил, что депутат обратилась «не по адресу». «Это к генпрокурору», — посоветовал спикер Госдумы. После чего добавил: «Может, вы зря переживаете, и они уже провели дискуссию, знают и примут правильное решение».

Напомним, законопроекты о QR-кодах в настоящее время находятся на рассмотрении в регионах, которые готовят на них свои отзывы. Как ожидается, Госдума обсудит их в первом чтении на пленарном заседании 16 декабря.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°