eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На фоне снятия с поста главы ФСИН РФ в одном из СИЗО Волгограда семеро «сидельцев» нанесли себе увечья

21:39, 25.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Семь человек, находящихся в СИЗО № 4 Волгограда, нанесли себе увечья, один из них имитировал попытку суицида. Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области, все покалечившиеся были не согласны с режимными требованиями. «Совершили акты членовредительства», — цитирует РИА «Новости» сообщение.

Всем покалечившимся была оказана медицинская помощь на месте, их состояние оценивается как удовлетворительное. Того, кто «имитировал суицид» в карцере направили на обследование в медицинское исправительное учреждение.

В УФСИН добавили, что после происшествия проводится проверка. По ее итогам может быть возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Глава Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области Вадим Чередник заявил, что члены комиссии выехали в СИЗО № 4 для проведения проверки.

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин снял Александра Калашникова с поста главы ФСИН и назначил на эту должность Аркадия Гостева. Отставку связывают со скандалом с пытками в российских тюрьмах. Ранее, в начале октября, в интернете появилось видео с пытками заключенных в Областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН по Саратовской области. Впоследствии по факту пыток СК РФ возбудил ряд уголовных дел — об изнасилованиях и превышении полномочий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°