eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Inkazan: В Казани во время митинга противников QR-кодов задержали десятки человек

Митингующие пели «Священную войну».

00:04, 26.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

На несогласованном митинге в центре Казани задержали около 40 человек, которые протестовали против введения QR-кодов.

Сотрудники полиции через некоторое время после начала акции выборочно выхватывали людей из толпы. Задержанных отвезли в отдел полиции «Вишневский», сообщает Inkazan.

По данным издания SOTA, на митинге задержали около 40 человек, их увезли на трех автозаках.

Участники несанкционированной акции протеста требовали отменить QR-коды в республике и обязательную вакцинацию. По разным оценкам, в мероприятии приняли участие от 40 до 100 человек. В ходе протеста представители исполнительного комитета, около здания которого прошел митинг, к людям не вышли.

Свои требования об отказе от QR-кодов митингующие сопровождали пением — звучала песня «Священная война». Участники мероприятия заявили о чрезмерности коронавирусных ограничений, сравнив Казань с лепрозорием в связи с введенными требованиями.

Напомним, ранее сегодня активисты, выступающие против коронавирусных ограничений, попытались прорваться в здание парламента Челябинской области, где новый созыв депутатов обсуждал федеральный законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Некоторые пришли с плакатами, требующими отставки нового спикера Александра Лазарева, сообщал 74.ru.

К собравшимся вышел председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков, пообещав людям записать их на личный прием. Начальник управления информационной политики Заксобрания Челябинской области Ольга Лихачева отметила, что для участия в заседании гражданам было необходимо за пять дней подать заявку.

В итоге к зданию парламента прибыли сразу несколько нарядов полиции. О задержаниях не известно.

Добавим также, что со следующей недели в Госдуме РФ начнутся встречи думских фракций с представителями правительства по вопросу обсуждения законопроектов о QR-кодах.

«Встречи с правительством начнутся буквально уже на следующей неделе, насколько я знаю, комитеты проработали этот вопрос. Официальный представитель правительства по этому вопросу — Татьяна Голикова придет в Госдуму, будет встречаться со всеми фракциями, у вас будет возможность все вопросы ей задать», — объявил в четверг спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, также ожидается визит в Госдуму министров здравоохранения и транспорта. «Встречи пройдут еще в профильных комитетах», — добавил Володин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -1°