eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ТАСС: Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области достигло 57

При этом 46 шахтеров и шесть спешивших им на помощь спасателей погибли. Предварительная причина трагедии на объекте «СДС-Угля» — взрыв метана.

07:30, 26.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Число пострадавших в результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 57. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию экстренных служб.

«Всего пострадали 57 человек, в их числе горноспасатели, которые участвовали в поисково-спасательной операции», — отмечается в сообщении.

О задымлении на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса стало известно в четверг. В шахте находилось 287 горняков, эвакуированы 239 человек, более 50 пострадали. Погибли 46 горняков и шесть горноспасателей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В регионе с 26 ноября объявлен трехдневный траур.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°