eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сотрудников Ростехнадзора по Кемеровской области подозревают в халатности после взрыва на «Листвяжной» с 52 жертвами (видео)

09:56, 26.11.2021 // Росбалт, В России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников Ростехнадзора в связи с ЧП в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

«Возбуждено уголовное дело в отношении главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ („Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц“)», — отмечается в сообщении.

По информации следствия, в ноябре этого года подозреваемые ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, инспекторы без фактической проверки данного штрека составили акты о его проверке.

При аварии на шахте «Листвяжная» пострадали 63 человека. Погибли 46 горняков и шесть спасателей.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В регионе с 26 ноября объявлен трехдневный траур.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°