eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Жду инициативу награждать чиновников за пережитый в ДТП стресс»: Миронов ответил на идею запрета называть должности виновников аварий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:42, 27.11.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Евгений Шабанов

«Профсоюз бюрократов верен себе», — так лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов прокомментировал инициативу «Единой России» запретить упоминание в СМИ должностей виновников ДТП. Заявление Миронова размещено на сайте партии.

Напомним, ранее зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что, освещая происшествия с участием представителей органов власти, не стоит акцентировать внимание на должности человека, поскольку это может привести к ухудшению репутации у данной организации и ее порядочных сотрудников. Заявление прозвучало на фоне того, что в Тюмени произошло смертельное ДТП: пьяный следователь задавил насмерть на своем BMW 5-series двух дорожных работников, убиравших снег на трассе. В отношении виновника наезда возбуждено уголовное дело по статье «ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах, — сказал Выборный. — По таким делам акцент смещать на должность (представителя) того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение».

Миронов отметил по этому поводу: «Я не раз называл „Единую Россию“ профсоюзом бюрократов. Они обижаются, но почему-то постоянно подтверждают такую оценку, то и дело выдвигая все новые идеи в защиту членов своего профсоюза. А как иначе оценивать предложение том, чтобы в сообщениях о ДТП пресса не упоминала должности виновных в дорожных происшествиях? Прямо по Салтыкову-Щедрину: всякому безобразию свое приличие».

«Жду следующую инициативу — награждать чиновников за пережитый в ДТП стресс», — заключил Миронов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -16°
Санкт-Петербург: -4°