eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РПЦ отказалась поддержать закон о маткапитале для отцов детей от суррогатных матерей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:12, 27.11.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Русская православная церковь не поддерживает законодательную инициативу о наделении мужчин, воспитывающих детей от суррогатных матерей, правом на материнский капитал. Позицию РПЦ изложил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24». Цитату из программы приводит ТАСС.

По словам Илариона, РПЦ не может одобрить этот закон, потому что в принципе выступает против такого явления как суррогатное материнство. Оно «Церковью не одобряется и не благословляется, потому что является вмешательством в то, что принадлежит самому Богу», уточнил представитель РПЦ.

Это означает, продолжил он, что РПЦ не может и одобрить инициативы, направленные на поддержание суррогатного материнства в той или иной форме.

Напомним, ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, которая дает возможность отцам, воспитывающим детей от суррогатных матерей, получать маткапитал. Материнский капитал также будет выплачиваться, если мужчина вступил в брак и его жена усыновила его детей, рожденных суррогатной матерью, сообщили ранее в пресс-службе Ассоциации юристов России.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -16°
Санкт-Петербург: -3°