eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Опоздали с документами: «Матч ТВ» сообщил об отказе России отстаивать в CAS упущенное олимпийское «золото» Дины Авериной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:25, 27.11.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Россия отказалась оспаривать в Спортивном арбитражном суде (CAS) результаты индивидуального многоборья в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио.

Как сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник, причиной отказа стала юридическая ошибка. Для разбирательства нужно было соблюсти временной регламент подачи иска, но Россия не успела вовремя собрать документы.

Напомним, в Токио россиянка Дина Аверина упустила победу в индивидуальном многоборье, получив «серебро» — со спортсменками из РФ такое произошло впервые за 25 лет. «Золото» присудили израильтянке Линой Ашрам, которая уронила предмет во время выступления. Неудача российской гимнастки спровоцировала разговоры о предвзятом судействе в Токио.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала полным крахом и позором судейство на Играх. Отмечалось, что Россия будет оспаривать решение судей. Тогда же в международную федерацию был подан протест, но по итогам проверки судейства олимпийского турнира ошибок или признаков предвзятости выявлено не было.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°