eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россиянам подсказали способ определить настоящий шоколад

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Для этого нужно растопить лакомство и посмотреть, как получившаяся масса будет охлаждаться при комнатной температуре.

05:00, 29.11.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Качественный шоколад всегда тает во рту. Это обусловлено тем, что температура его растапливания составляет 35-37 градусов, это температура человека, рассказала агентству ПРАЙМ руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова.

По ее словам, плохо таять во рту шоколад может, только если его хранить в холодильнике, так как он будет просто холодный.

Для того чтобы выбрать качественный продукт, советует Логинова, необходимо читать маркировку. Шоколад — это кондитерское изделие, которое получается на основе какао-продуктов и сахара. В его составе должно содержаться не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Специалист рассказала, как можно проверить, купили вы шоколад или кондитерскую плитку. Для этого можно растопить шоколад, а затем посмотреть, как получившаяся масса будет охлаждаться при комнатной температуре. «Настоящий шоколад при застывании без предварительного темперирования не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности (а затем и по всей структуре) появятся вкрапления-кристаллы», — указала Логинова.

А вот если растопить на водяной бане и оставить охлаждаться при комнатной температуре массу на заменителях масла какао, она застынет с однородной структурой, кристаллизации и поседения не будет, так как заменители какао масла не имеют полиморфизма и не требуют поседения. Содержание заменителей какао масла, согласно ГОСТу, допускается не более 5%.

Напомним также, еще в начале августа врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала ежедневно есть шоколад. При этом кандидат медицинских призвала не путать понятия «шоколад» и «сладость», потому что первый несет пользу организму.

«Сахар, используемый в десертах, идет туда в виде каких-либо трансжиров. Такое лакомство является вредным. При этом натуральный шоколад, особенно горький, содержащий множество какао-бобов, в малом количестве приносит пользу», — заявила медик в беседе с «Радио 1».

Соломатина отметила, что шоколад, в котором содержится много полифенолов и ресвератрол, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Кроме того, в шоколаде много магния, понижающего давление.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +15°