eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Павел Фельгенгауэр: «Окно возможностей» для России на проведение военной кампании против Украины может открыться после Нового года и Рождества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При этом вероятность такого развития событий эксперт расценивает как 50 на 50.

18:46, 30.11.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото Евгения Шабанова, ИА «Росбалт»

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает, что у Кремля «где-то со второй половины января открывается окно возможностей на проведение скоротечной зимней военной кампании против Украины». Такое заявление он сделал на заседании Политклуба «Росбалта». Вместе с тем он подчеркнул, что «это пока только возможность».

Учитывая осеннюю распутицу, сейчас это маловероятно, поскольку для охвата основной группировки украинской армии российская техника «должна двигаться по полям и грунтовым дорогом и даже гусеничная техника будет застревать в грязи, не говоря уже об автоколоннах», указал он. По мнению эксперта, «окно возможностей» для России в этом смысле откроется после Нового года и Рождества. Пока, отмечает он, никаких значительных движений российских войск и техники нет.

Учения российской армии на Опукском полигоне в Крыму в апреле 2021 года показали, что она «за один день может высадить по сути стратегический десант численностью до 10 тыс. человек (2 тыс. с воздуха, 8 тысяч — с моря) в глубине обороны противника», отметил эксперт.

Между тем, Фельгенгауэр со ссылкой на данные, которые приводил начальник Генштаба российской армии Валерий Герасимов, говорит, что «для очень большой региональной войны в России сегодня все готово». Он напомнил, что в военных учениях прошлой весной в РФ принимало участие 300 тыс. военнослужащих и 35 тыс. единиц техники.

«В России сегодня создана регулярная армия, какой у нее не было со времен Николая I. Она сегодня может воевать в большой региональной войне без мобилизации, и при этом у нее будут еще какие-то возможности и на других фронтах, например, на Курилах, Сахалине или Чукотке», — подчеркнул военный аналитик.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -10°