eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: В Кремле понимают жесткие реплики Лукашенко о готовности остановить транзит российского газа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:21, 01.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

В Кремле с пониманием воспринимает жесткие ответы президента Белоруссии Александра Лукашенко Европе о готовности остановить транзит российского газа. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В этом плане президент выразил понимание жестких ответов. Но с другой стороны президент рассчитывает на то, что это никоим образом не приведет к срыву выполнения наших обязательств перед европейскими получателями газа, тем более в это непростое для европейцев время», — отметил он.

Ранее Лукашенко обещал перекрыть транзит российского газа в Польшу в случае, если Варшава решится закрыть границу. Это не первый случай подобных угроз со стороны белорусского лидера — прежде он грозился перекрыть транзит газа, поступающего в страны ЕС по транснациональному газопроводу «Ямал — Европа», в ответ на очередные санкции Евросоюза. При этом данное заявление, как тут же сообщили российские официальные лица, было сделано без согласований с РФ. По словам Лукашенко, резкие действия со стороны Варшавы принесут больше ущерба Польше, чем самой Белоруссии, тем более что интерес Минска сосредоточен «в России, Китае и на Востоке».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -4°