eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Покончил с собой один из пары иркутских маньяков, забивавших людей молотками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:35, 01.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В ангарской колонии особого режима № 7 покончил с собой 28-летний Никита Лыткин, которого в СМИ называли «Академовским маньяком» и «Иркутским молоточником». Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на свои источники. Во ФСИН уже подтвердили факт гибели осужденного.

Лыткин был найден после попытки самоубийства в общежитии отряда ИК-7 утром 28 ноября. Дежурный фельдшер оказал ему медицинскую помощь, осужденный был экстренно госпитализирован в городскую больницу, где скончался 30 ноября. Следователи СУ СК России по Иркутской области проводят доследственную поверку по факту смерти осужденного.

«Иркутские молоточники» или академовские маньяки— двое серийных убийц, Никита Лыткин и Артем Ануфриев. По версии суда и следствия, с декабря 2010 и до апреля 2011 года они совершили девять убийств и по меньшей мере 15 нападений на прохожих, используя молотки и холодное оружие. Часть преступлений они записывали на видео.

Лыткин и Ануфриев были признаны вменяемыми, но на момент совершения преступлений Лыткину еще не исполнилось 18 лет. Он был осужден на 24 года лишения свободы. Позже Верховный Суд РФ сократил срок до 20 лет. Ануфриев осужден на пожизненное лишение свободы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +5°
Санкт-Петербург: +5°