eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Число пострадавших на шахте «СДС-Уголь» увеличилось до 99 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:44, 01.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выросло до 99 человек. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в пресс-службе правительства региона.

По данным Кемеровского областного центра медицины катастроф, всего в аварии на шахте «Листвяжная» пострадало 99 человек, 51 погиб

Как сообщалось, 25 ноября на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь») произошел взрыв метана и задымление, погиб 51 человек — 46 шахтеров и пятеро горноспасателей. Пострадали еще несколько десятков человек.

По двум уголовным делам под стражу отправлены директор предприятия и еще четверо, включая чиновников Ростехнадзора.

Накануне в шахте был зафиксирован еще один пожар. Огонь охватил несколько подземных участков, но повторного взрыва не произошло.

На аварийной шахте сейчас проводятся работы по предотвращению новых взрывов, для чего еще на протяжении пяти-шести дней будут бурить скважины. При этом тела не всех жертв извлечены на поверхность.

Ранее шахтеры «Листвяжной» рассказали, что руководство требовало от них вести добычу угля, несмотря на то, что уровень загазованности в забое достигал 7%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°