eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Назван продукт, помогающий бороться с тягой к фастфуду

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:21, 01.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Регулярное употребление авокадо помогает бороться с тягой к вредной еде. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«В авокадо содержится клетчатка, которая удовлетворяет потребности нашей полезной микрофлоры, то есть ее становится больше и сохраняется равновесие микробиома. От этого равновесия зависит наше желание съесть что-то сладкое, что-то типа фастфуда. Поэтому, если мы регулярно включаем авокадо в наш рацион, нам уже не так хочется вредной еды», — объяснила специалистка.

Кроме того, по ее словам, этот продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые понижают уровень плохого холестерина и воспаления в организме.

«Микровоспаления, которые у нас постоянно присутствуют в организме, приводят в дальнейшем к инсультам, инфарктам, деменции, то есть слабоумию, различным заболеваниям суставов. Регулярное употребление авокадо поможет нам в профилактике таких дегенеративных возрастных заболеваний», — подчеркнула Соломатина.

Ранее британская певица Адель рассказала о том, как ей удалось похудеть на 45 килограммов. Ее рацион включал и авокадо. Артистка употребляет много овощей — кабачки, зелень, тыкву, болгарский перец, огурцы, авокадо, а также нектарины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -9°