eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Касьянов: Кремль продолжает упорствовать в заблуждениях о том, что «пережмет» Запад

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:05, 03.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

«Западные партнеры» не согласились на предложения Москвы относительно перспектив Североатлантического альянса. Об этом в своем микроблоге после оказавшейся весьма краткой встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова написал экс-глава правительства России Михаил Касьянов.

«Предложение Путина Западу пообещать и юридически зафиксировать отказ от расширения НАТО отвергнуты. Предложение о переговорах Путина с Байденом зависло», — счел политик.

По мнению Касьянова, российский курс «держать Запад в напряжении» продолжится». «Кремль по-прежнему упорствует в своих заблуждениях, что «пережмет» Запад», — полагает экс-премьер.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия хочет получить письменные гарантии того, что Украина не вступит НАТО. С этим словами не согласился, в частности, президент Финляндии Саули Ниинисте.

1 декабря российский лидер предложил начать предметные переговоры о достижении юридических гарантий нерасширения западного альянса на восток. Россия намерена добиваться надежных и долгосрочных гарантий безопасности и в переговорах с США и их союзниками будет «настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые продвижения НАТО» к восточным границам страны, заявил Путин.

Он обратил внимание на то, что напряженность на западных границах России растет. При этом США и их союзники в Европе обвиняют РФ в новом стягивании своих войск к украинской границе и подготовке к «вторжению». Подробнее — здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°