eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МК: Суд в Нижнем Тагиле решил отпустить из колонии экс-милиционера, изнасиловавшего 27 россиянок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:20, 03.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство бывшего сотрудника МВД Артура Косицына, который ранее был приговорен к длительному заключению за серию изнасилований россиянок.

Экс-милиционер был приговорен Нагатинским судом Москвы к 13 годам и 10 месяцам колонии в 2011 году. Следствие установило, что с 2005-го по 2009 год он напал на 27 женщин. Маньяк орудовал в столичных районах Бирюлево и Зябликово, сообщает МК.

Суд принял решение смягчить наказание бывшему милиционеру: он выйдет из колонии на год раньше, оставшийся срок 44-летнему мужчине заменили на принудительные работы. При этом против досрочного освобождения серийного насильника выступала как прокуратура, так и администрация колонии.

Напомним также, 1 декабря стало известно, что в ангарской колонии особого режима № 7 покончил с собой 28-летний Никита Лыткин, которого в СМИ называли «Академовским маньяком» и «Иркутским молоточником».

По версии суда и следствия, с декабря 2010 и до апреля 2011 года Лыткин, а также Артем Ануфриев, совершили девять убийств и по меньшей мере 15 нападений на прохожих, используя молотки и холодное оружие. Часть преступлений они записывали на видео.

Лыткин и Ануфриев были признаны вменяемыми, но на момент совершения преступлений Лыткину еще не исполнилось 18 лет. Он был осужден на 24 года лишения свободы. Позже Верховный Суд РФ сократил срок до 20 лет. Ануфриев осужден на пожизненное лишение свободы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°