eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Мы со всеми собаками переговорили»: представители «Азовской судоверфи» в ответ на жалобы о нападении животных указали «руководителям стаи» на усиление ответственности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В администрации Азова в недоумении: «Не знаем даже, как воспринимать это: как юмор некий или что».

17:08, 03.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Руководство компании «Азовская судоверфь» в Ростовской области провело воспитательные беседы с бездомными собаками. Как сообщает «Подъем», письмо об этом верфь направила в качестве ответа на запрос администрации города, касающийся способов борьбы с нападениями собак на людей.

«Конечно, мы со всеми собаками переговорили, со всеми провели беседы. А как по-другому, отстрелять их всех нужно было? Был запрос и был ответ, — заявил директор предприятия Михаил Бартник. — Они нас еще до этого и про СПИД спрашивали, мы отвечали, мы на все запросы администрации отвечаем. Какой запрос, такой и ответ. У нас нет борьбы с собаками и людьми, мы не боремся, мы работаем, мы занимаемся судоремонтом, строим пароходы, переваливаем грузы. У нас собак для охраны близко нет, у нас живут несколько дворняг, это нормальное явление, собаки живут и в городе».

Издание отмечает, что в ответе чиновникам, который ранее появился в сети, говорилось, что «руководителям стаи было указано на усиление ответственности за нарушение общественного порядка и противоправные действия».

Между тем в самой мэрии года пока не знают, что делать с юмористической отпиской.

«Такое письмо было, — подтвердили „Подъему“ местные чиновники. — История в том, что судоверфь у нас находится в самом центре города и граничит с набережной. Собаки с территории верфи постоянно выбегают в зоны отдыха, жители жалуются, бесконечные звонки поступают в ЖКХ, чтобы не выпускали агрессивных животных. И вот в такой форме департамент получил ответ. Они посчитали нужным так ответить. Департамент в недоумении, потому что есть деловая переписка. Мы впервые сталкиваемся с таким. У нас департамент ЖКХ занимается строительством дорог, обслуживанием города в зимнее время, проектами благоустройства, и сейчас из-за ответа бросить глобальные проекты, чтобы заниматься этим, не совсем логично. Не знаем даже, как воспринимать это: как юмор некий или что».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°