eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ПРАЙМ: Экономист Рамазанов рассказал о появлении картошки дороже апельсинов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:16, 05.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Экономист Ибрагим Рамазанов, которого цитирует информагентство «Прайм», рассмотрел вероятность сценария, при котором российский картофель может стать дороже импортных апельсинов. По его словам, это произойдет, если Россия полностью перейдет на импорт «второго хлеба». Доказательство — цены на импортный картофель в некоторых магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, которые в 2,5 раза превышают стоимость апельсинов.

При этом, как подчеркивает профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Рамазанов. цены на российскую картошку, несмотря на ее неурожай и последующее подорожание в этом году, все же остаются в 2-3 раза ниже стоимости апельсинов и других цитрусовых.

Экономист напоминает как о возможности России практически полностью «закрыть» потребность внутреннего рынка в картофеле, так и о низкой себестоимости этого продукта, доказывая, что при высоких темпах роста цен производители будут заинтересованы в наращивании его производства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°