eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

С 1 марта россиян начнут штрафовать за остекление балкона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Штраф также могут выписать за нарушение противопожарных правил.

23:16, 05.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

С 1 марта 2022 года россиян начнут штрафовать за остекление балкона. В первый месяц весны вступает в силу обновленная редакция правил пользования жилыми помещениями.

Если по плану дома балконы или лоджии не остеклены, то для остекления потребуется разрешение, иначе собственника смогут оштрафовать на пять тысяч рублей, а конструкцию придется демонтировать.

Дополнительно могут оштрафовать за отделку балкона без разрешения некоторыми видами пластика, например сайдингом. В этом случае штраф будет выписан за нарушение противопожарных правил.

Если при остеклении была перепланировка или переоборудование — демонтаж стены или выноса на балкон батареи отопления — штраф может быть увеличен еще на 2500 рублей.

По мнению юристов, новая норма не распространяется на те остекления, которые были сделаны до вступления в силу новых правил, передает BFM.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°