eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Участников сговора на торгах по «дорожному» нацпроекту в Приморье оштрафовали на 30 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:19, 06.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ оштрафовалодвух участников сговора на торгах по ремонту дорог Владивостока. Ремонт осуществлялся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», общая сумма штрафа превысила 30 млн руб.

Компании, которые собирались участвовать в аукционе, пришли к устному соглашению о том, кто из них станет победителем в будущем аукционе, а кто будет работать на субподряде у победителя. В результате были заключены контракты с минимальным снижением цены, что не позволило сократить расходы бюджета.

Ранее ведомством были оштрафованы еще двое участников сговора. Кроме того, в отношении договорившихся полюбовно компаний возбуждено уголовное дело по статье 178 Уголовного кодекса РФ «Ограничение конкуренции».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°