eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сенатор Кутепов предлагает штрафовать россиян на 10 тысяч рублей за недопуск газовиков в квартиры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:00, 06.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео ГУ МЧС России по Петербургу

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект, предполагающий штрафы для граждан, которые отказываются впускать в квартиры специалистов по ремонту и диагностике газового оборудования. Размер штрафа, предусмотренного для физических лиц, составляет от 5 до 10 тыс. руб., пишет ТАСС. В действующей редакции Административного кодекса РФ такие меры ответственности не предусмотрены.

Кроме того, сенатор предлагает ввести аналогичные штрафы за непредставление поставщику газа сведений об изменениях в составе газоиспользующего оборудования. Административная ответственность предполагается и для граждан, которые не пускают в дом сотрудников аварийно-диспетчерских служб газораспределительных организаций для выполнения работ по приостановлению и возобновлению подачи газа, устранению аварий, утечек и других ЧС.

Наказание в виде штрафа предполагается и для лиц, которые оказывают услуги по техническому обслуживанию, ремонту и диагностике внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, но не соответствуют требованиям, предъявляемым к специализированной организации. Для граждан этот штраф может составить от 20 до 50 тыс. руб., для должностных лиц — от 50 до 100 тыс. руб., для юридических — от 100 до 500 тыс.

По данным МЧС РФ, только за два осенних месяца — сентябрь и ноябрь 2021 года в России произошло около 20 хлопков газовоздушной смеси, которые сопровождают пожары, возникающие от газовых приборов. Именно такие пожары считаются наиболее опасными. В частности, 25 октября из-за утечки газа произошел взрыв в жилом доме в Набережных Челнах, который привел к введению режима ЧС и потребовал госпитализации пяти человек, в том числе двух детей.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°