eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Анадыре из-за непогоды приостановили движение автобусов, в Приморье задерживают рейсы, а в ХМАО закрыты школы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дальний Восток и Сибирь сковали сильные морозы.

08:58, 06.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта московской мэрии

Движение автобусов в Анадыре на Чукотке приостановили из-за сильного ветра и метели, передает ТАСС.

«Погода ухудшилась, на улице практически нулевая видимость. Было принято решение о приостановке движения общественного транспорта. Жителей пригородного села Тавайваам будут развозить по домам с помощью спецтехники. Отменены занятия в школах», — уточнили в мэрии областной столицы.

Ранее на понедельник синоптики спрогнозировали ураганный ветер с порывами до 40 м/с в районе Берингова пролива на Чукотке.

Из-за непогоды один из самолетов в Анадырь задержали в аэропорту Хабаровска, а воздушному судну, вылетевшему из краевой столицы во Владивосток, пришлось вернуться обратно из-за непогоды.

Тем временем спасатели из-за непогоды объявили экстренное предупреждение в трех районах Магаданской области. Так, по данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Магаданской области, в Ольском, Омсукчанском и Северо-Эвенском районах на 6 декабря ожидали метель, штормовой северо-западный ветер скоростью до 20 м/с.

Кроме того, стало известно, что из-за неблагоприятных метеоусловий шесть рейсов местных авиакомпаний из аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) задержаны.

А в Приморье проезд на участках трех дорог по-прежнему ограничен после обильного снегопада, и на одном из них возможно движение только для легковых автомобилей.

Сильные морозы — до минус 30 градусов — «сковали» и Ханты-Мансийский автономный округ, территориально относящийся к Сибири. Из-за этого очные занятия для учеников школ в нескольких муниципалитетах региона были отменены.

По данным местных властей, школьники Сургута с первого по четвертый класс также не пойдут учиться. При этом в Когалыме отменяются очные занятия первой смены с первого по восьмой класс из-за температуры воздуха в минус 30 градусов и ветра четыре м/с.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -16°
Санкт-Петербург: -4°