eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Проводивших демонтаж на «Туваасбесте» рабочих накрыло упавшими конструкциями, один погиб

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:33, 06.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото Виктора Богачева

В результате обрушения на горно-обогатительном комбинате в Туве погиб сотрудник, проводивший демонтаж. Его пострадавшему коллеге из-за сильных травм ампутировали ноги. В обстоятельствах ЧП на предприятии разбирается Следственный комитет.

Работы, окончившиеся трагедией, на расположенном в Ак-Довураке «Туваасбесте» велись в воскресенье, рассказали в республиканском МЧС. Под завалы попали двое рабочих-газорезчиков ООО «Стройком», один из них был извлечен оттуда «без признаков жизни».

Отмечается, что спасателям пришлось разбирать упавшие конструкции вручную в 25-градусный мороз. Тяжелую технику к месту было не подогнать, так как части здания завалили дорогу.

Чтобы спасти жизнь выжившему рабочему, бригаде врачей медицины катастроф пришлось ампутировать ему обе ноги. «Это решение далось всем тяжело», — рассказал глава Тувы Владислав Ховалыг. Рабочего перевезли на лечение в столицу региона Кызыл.

По информации следователей, здание комбината обвалилось «после подрезания оснований колонн».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°