eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Водители «Яндекс.Такси» по всей России устроили забастовку, требуя достойной оплаты труда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:59, 06.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Города России и бывших республик СССР сообщают о первых результатах массовой забастовки водителей «Яндекс.Такси», назначенной на сегодняшний день, 6 декабря. Основные требования, которые выдвигают бастующие — увеличение размера гарантийного суточного заработка, снижение комиссии агрегатора, отображение полной информации о заказе (сейчас водители не видят конечный пункт и стоимость поездки) и так далее.

Так, в Республике Коми к акции протеста присоединились около 150 человек, которые отказываются брать заказы в утренние и в вечерние часы пик. Если требования бастующих не будут удовлетворены, то начиная с 13 декабря водители могут прекратить работу вообще.

В Уфе часть водителей предпочла перейти на работу в другие службы вызова такси. Утром наблюдался рост цен на поездки, днем стоимость проезда вернулась к прежним показателям.

Рост цен на услуги таксистов наблюдался сегодня и в Искитиме, городе-спутнике Новосибирска. В ней участвуют десятки человек, которые требуют «вернуть гарантированный ранее доход с учетом часов пик, дневных и ночных условий труда и ограничить дальность подачи машины клиентам расстоянием не более 2,5 километра».

Это не первая акция протеста российских таксистов, хотя одна из самых масштабных. Например, в декабре 2019 года около сотни водителей Сыктывкара присоединились к акции протеста из-за несогласия с ценовой политикой агрегатора, заинтересованного, по их словам, только в собственной выручке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°