eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Нижегородское предприятие «Вимм-Билль-Данна» заставили заплатить полумиллионный штраф за накопление отходов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:21, 07.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Молочному комбинату «Нижегородский» (принадлежит АО «Вимм-Билль-Данн») пришлось уплатить штрафы размером в 488 тыс. рублей. Причина — нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, а также в части охраны атмосферного воздуха, выявленные сотрудниками межрегионального управления Росприроднадзора.

Нижегородский молочный комбинат, как и другие производители молочной продукции, относится согласно российскому законодательству к первой категории объектов негативного воздействия на окружающую среду.

С сентября по декабрь минувшего года предприятие работало без утвержденных нормативов образования отходов и без лимитов на их размещение. На ряд отходов, которые «производит» молочный комбинат, не были разработаны необходимые паспорта, другие отходы не были отражены в нормативах образования и лимитах на их размещение.

С 2020 года по февраль 2021 года молочный комбинат работал, не согласовав мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, сотрудниками Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия были установлены факты сокрытия предприятием или искажения им же экологической информации.

Предприятие на стало оспаривать обнаруженные нарушения и оплатило штрафы. Также ему предстоит устранить выявленные нарушения в срок до 17 мая 2022 года — за выполнением этих требований проследит Росприроднадзор.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -16°
Санкт-Петербург: -4°