eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Тела еще 13 погибших подняли из шахты «Листвяжная»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:10, 07.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото пресс-службы АК «АЛРОСА»

Из кузбасской шахты «Листвяжная» подняли тела 13 погибших горняков. В шахте остаются еще два человека, сообщили в пресс-службе МЧС России.

В результате взрыва метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области пострадали 106 человек — 60 шахтеров и 46 горноспасателей. В больнице находятся двое рабочих и восемь спасателей, еще 14 шахтеров и восемь спасателей лечатся амбулаторно.

Трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября, погиб 51 человек — 46 шахтеров и пятеро горноспасателей. Причиной аварии стал взрыв метано-воздушной смеси.

В рамках уголовного дела подозреваемыми проходят пять человек — директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молостов и начальник участка Сергей Герасименок, а также два инспектора Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин, которые составили акты о проверке вентиляционного штрека шахты без фактической проверки.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -16°
Санкт-Петербург: -4°