eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Запрет на пластиковую посуду в России могут ввести уже через год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:43, 07.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Запрет на одноразовую пластиковую посуду и изделия из цветного пластика намерены ввести в России с начала 2023 года. Об этом, как передает ТАСС, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Речь идет о перечне из 28 товаров, в том числе — одноразовые пластиковые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки, коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка (кроме лекарств), упаковка для куриных и перепелиных яиц, несколько видов пакетов: дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакет, сумка-сетка для овощей и фруктов.

Ранее руководитель Российского экологического оператора (РЭО, оператор «мусорной реформы») Денис Буцаев предупредил, что Россия все ближе к мусорному коллапсу. За последнее десятилетие среднестатистический россиянин стал производить в два раза больше отходов: около 450 кг в год, а 10 лет назад было 250 кг, рассказал он. Подробнее — в материале «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +15°