eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Криминальный авторитет Денисенко по кличке Денис умер после заражения ковидом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:01, 07.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В Уфе умер криминальный авторитет Александр Денисенко по прозвищу Денис.

Как сообщает UFA1.RU, ранее Денисенко, имевший и другие заболевания, заболел коронавирусом. Последние месяцы жизни Денис судился с Минздравом, чтобы бесплатно получать жизненно необходимые лекарства.

Его короновали «смотрящий» по Уфе Игорь Молодцов (Егор Уфимский) и Захарий Калашов (Шакро Молодой) еще в 90-х годах. И Молодцов, и Денисенко давно отошли от дел. В результате на похоронах Дениса были только родственники.

По словам источника издания, Денисенко недавно заболел коронавирусом, и возникли осложнения.

Последние месяцы жизни Денисенко провел в судебных тяжбах. После трансплантации почки ему понадобились жизненно необходимые лекарства. В октябре 2021 года он через прокуратуру обратился в Кировский районный суд с требованием бесплатно обеспечивать его препаратами. Впрочем, в Минздраве Башкирии утверждают, что обеспечили пациента всеми положенными ему после пересадки препаратами.

Источник UFA1.RU говорит, что Денисенко выписали отечественные препараты, а он просил предоставить ему импортные лекарства. В Минздраве Башкирии не могли в одностороннем порядке заменить лекарственные средства, так как это прерогатива федерального ведомства. В ноябре Кировский суд постановил обеспечить Денисенко запрашиваемыми лекарствами, однако это ему не помогло.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°