eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Под Новый год вводить ограничения на транспорте — слишком сложно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Это создаст много проблем, уточнил президент.

17:13, 14.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Это слишком сложно — вводить ограничения на транспорте под Новый год, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, сообщает РИА «Новости», эта мера «создаст множество проблем».

Напомним, ранее стало известно, что Госдума снимет с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, вопрос снятия законопроекта с повестки рассмотрения будет обсуждаться в понедельник на Совете Госдумы. Он заявил, что на это решение повлиял «диалог Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан». При этом РБК со ссылкой на источники в Минтрансе и Госдуме сообщает, что работа над документом будет продолжена.

До этого Путин заверил, что власти постараются не допустить никаких «опрометчивых решений» с введением на федеральном уровне системы QR-кодов. По его словам, еще до введения QR-кодов на транспорте необходимо будет проверить полную готовность к этому «всей системы». Путин подчеркнул, что уже внесенный в Госдуму закон о QR-кодах носит рамочный характер, он еще будет дорабатываться, в том числе с участием регионов.

Уже после снятия закона с рассмотрения пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о «принципиальной позиции» властей по этому документу. «Интересы людей являются абсолютным приоритетом при рассмотрении подобных сложных законопроектов», — сказал Песков. Он подчеркнул, что законопроект о QR-кодах на транспорте будет доработан, так как в нынешнем виде не может гарантировать отсутствие негативных последствий для людей.

При этом проект о QR-кодах в общественных местах депутаты, скорее всего, примут в первом чтении 16 декабря, а во втором и третьем он будет одобрен, вероятно, в январе следующего года, уточнил журналистам глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Василий Пискарев. В то же время глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев добавил, что законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах нуждается в «глубокой доработке».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°