eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Голикова: В ковидный сертификат будут включены данные о медотводе от вакцинации и о перенесенном ковиде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Госдуме вновь обсудили скандальный проект о QR-кодах.

18:50, 14.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Сведения о медицинском отводе гражданина от прививки против коронавируса будут включены в ковидный сертификат. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции по законопроекту о QR-кодах.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», помимо данных о прививке сертификат будет содержать информацию о перенесенной болезни и о медицинском отводе от прививки — временном либо постоянном. Ковидный сертификат защищен от подделки штрих-кодом. Это «технологическое решение подтверждения действительности сертификата». В сертификате будут данные о том, когда и на какой период человек получил прививку, когда он переболел и на какой период получил защиту, когда и на какой срок он получил медотвод от прививки.

Голикова также заверила, что сертификат не содержит информации, нарушающей права граждан с точки зрения публичного доступа.

Напомним, ранее сегодня поручила региональным властям в преддверии Нового года усилить контроль за исполнением антиковидных ограничений. Распоряжение направлено на предупреждение потенциального роста заболеваемости и, как следствие, нагрузки на систему здравоохранения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°