eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Голикова: В ковидный сертификат будут включены данные о медотводе от вакцинации и о перенесенном ковиде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Госдуме вновь обсудили скандальный проект о QR-кодах.

18:50, 14.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Сведения о медицинском отводе гражданина от прививки против коронавируса будут включены в ковидный сертификат. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции по законопроекту о QR-кодах.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», помимо данных о прививке сертификат будет содержать информацию о перенесенной болезни и о медицинском отводе от прививки — временном либо постоянном. Ковидный сертификат защищен от подделки штрих-кодом. Это «технологическое решение подтверждения действительности сертификата». В сертификате будут данные о том, когда и на какой период человек получил прививку, когда он переболел и на какой период получил защиту, когда и на какой срок он получил медотвод от прививки.

Голикова также заверила, что сертификат не содержит информации, нарушающей права граждан с точки зрения публичного доступа.

Напомним, ранее сегодня поручила региональным властям в преддверии Нового года усилить контроль за исполнением антиковидных ограничений. Распоряжение направлено на предупреждение потенциального роста заболеваемости и, как следствие, нагрузки на систему здравоохранения.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +11°