eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Политолог Белковский предложил создать спецподразделение из детей российских министров и миллиардеров для войны с Украиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:29, 20.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Российский политолог Станислав Белковский предложил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» создать элитное спецподразделение из представителей «золотой молодежи» России — от детей министров до сыновей бизнесменов-миллиардеров из списка Forbes. По его словам, такое спецподразделение с условным названием «Мажор», состоящее примерно из 500 человек, могло бы отправиться на войну с Украиной. Кандидатом, способным возглавить такое боевое подразделение, мог бы, по мнению Белковского, стать Игорь Гиркин (Стрелков), бывший командир ополченцев самопровозглашенной республики ДНР.

По словам Белковского, реализация этого проекта могла бы изменить отношение в народных массах к гипотетической войне на Украине. При этом он считает, что отношение народа к этой теме «весьма скептическое».

Тема гипотетического вторжения России на Украину не сходит со страниц мировых СМИ уже второй месяц, хотя основными доказательствами готовности РФ к войне остаются спутниковые снимки скоплений российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. Параллельно США обещают России невиданные санкции, Киев надеется на помощь США и НАТО, а среди граждан России находятся «горячие головы», грозящие силовым ответом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°