eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Смоленской области блогера задержали за оскорбление ветерана в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:55, 23.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Смоленской области задержан блогер, оскорбительно высказавшийся в соцсетях в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации нацизма, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным следствия, в промежуток 16–17 ноября подозреваемый в одной из групп в соцсетях, где обсуждали граффити с портретом артиллериста-зенитчика Виктора Якунина на фасаде смоленской школы, «распространил выражающие явное неуважение к обществу сведения о днях воинской славы РФ, связанных с защитой Отечества, и сведения, унижающие честь и достоинство одного из ветеранов».

По информации «Коммерсанта», речь идет о жителе города Сафоново, местном блогере Алексее Червякове. Сегодня утром к нему пришли с обыском сотрудники ФСБ.

Брат Червякова рассказал, что Алексея в этот момент дома не было, а позднее он позвонил и сказал, что придет к силовикам сам, «чтобы технику у родителей не изымали и не пугали их обыском». По словам брата, Червяков действительно пришел, его забрали и увезли в Смоленск.

В СК отметили, что блогер задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос о его заключении под стражу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°