eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Якутске сформировали спецбригады для отлова бродячих собак после гибели женщины-ученого

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:14, 30.12.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото Ксении Булетовой

Власти Якутска организовали оперативный штаб по отлову безнадзорных собак на территории города и сформировали для этих целей специальные бригады.

К утру четверга общее количество таких бригад достигло 15 в составе 30 ловцов, в том числе кинологов и других специалистов, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Якутска в Instagram-аккаунте.

После инструктажа бригады выйдут на маршруты патрулирования.

Напомним, 29 декабря стало известно о трагической гибели доцента Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Сарданы Слепцовой, которую загрызли бродячие псы. После этого происшествия были введены режим ЧС на территории Автодорожного округа Якутска и режим повышенной готовности по городу в целом.

Между тем это нападение — не первая трагедия с участием бездомных собак за последние месяцы как в Якутске, так и в других российских городах и регионах. В конце ноября в якутских соцсетях появилось видео, на котором пожилая женщина отбивалась сумкой от бродячих собак. Это произошло возле ипподрома Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ), где погибла Сардана Слепцова. На стаю примерно из 15 агрессивных псов жаловались горожане, а сотрудники АГАТУ начиная с сентября этого года писали заявки городским властям и пунктам передержки животных с просьбой отловить собак.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +5°
Санкт-Петербург: +5°