eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Диетолог перечислила продукты, которые не надо покупать в супермаркетах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:39, 12.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта московской мэрии

Не все продукты питания, продающиеся в супермаркетах, стоит там покупать. Продукты с полок, которые могут быть опасны для здоровья, перечислила нутрициолог Анна Дробышева.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», в первую очередь брать не стоит пастеризованное молоко и рафинированные масла. Пастеризация видоизменяет молочный белок, в итоге организм его не опознает и атакует как врага. «Именно из-за пастеризации у 75% населения непереносимость лактозы», — уточнила Дробышева.

Рафинированные и дезодорированные масла являются сильнейшим канцерогеном и по своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление таких продуктов приводит к атеросклерозу.

Также Дробышева не рекомендует приобретать сладкие йогурты, увлечение ими может привести к ожирению и диабету. Еще один не полезный продукт — каши быстрого приготовления, в которых отсутствует клетчатка.

Диетолог пояснила, что, согласно рекомендациям ВОЗ, безопасной для здоровья суточной нормой сахара являются 25 граммов, а сладкий йогурт содержит 19 граммов, то есть чуть ли не всю норму сразу.

В крупах быстрого приготовления отсутствует клетчатка, очищающая организм от вредных веществ. Подобные каши только повышают аппетит, наносят вред органам и сосудам и ускоряют старение кожи.

Кроме того, такие продукты, как куриное мясо или пакетированные соки, могут содержать вредные вещества. Чтобы куриное мясо было недорогим, многие производители пичкают кур гормонами и антибиотиками. Также куриное мясо — комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке.

А соки в пакетах, как правило, лишь смесь красителей, сахара и консервантов.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +5°
Санкт-Петербург: +5°