eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле сочли угрозой возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Любое расширение НАТО тревожит Москву, поскольку это элемент конфронтации, а не развития, сказал Песков.

13:58, 12.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Любое расширение НАТО тревожит Москву, поскольку это элемент конфронтации, а не развития. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вероятность присоединения к НАТО Финляндии и Швеции, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США готовы обсуждать с Хельсинки и Стокгольмом вопрос о возможности их присоединения к НАТО, если они этого хотят.

По словам Пескова, НАТО — «это не институт развития», но «инструмент конфронтации». Этот альянс изначально так проектировался, так был реализован и так существует, пояснил Песков.

«Это абсолютно очевидный факт, поэтому расширение этого механизма представляет для нас угрозу», — ответил Песков на вопрос, волнует ли Россию возможное присоединение Финляндии к НАТО в контексте слов Нуланд.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +5°