eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Иммунолог Болибок: Дети заражаются «омикроном» гораздо чаще, чем «дельта»-штаммом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:18, 13.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Международная практика свидетельствует о том, что дети стали еще чаще заражаться коронавирусом с приходом штамма «омикрон». Об этом в беседе с Тульской службой новостей сообщил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

«Дети заражаются «омикроном» гораздо чаще, чем «дельта“-штаммом, хотя ранее «дельта“-штамм уже стал причиной повышенной заболеваемости детей», — сказал Болибок. По его словам, дети болеют тяжело — с высокой температурой, поражением верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Владимир Болибок призывает российскую систему здравоохранения уже сегодня подготовиться к приему маленьких пациентов, поскольку, по его мнению, на сегодня педиатрическая служба не вполне готова к большому числу госпитализаций. Поэтому, как считает врач, нужно предусмотреть возможность перепрофилирования части взрослых ковидных отделений в детские. Для этого необходимо соответствующее оснащение — детские маски, маленькие трубочки и т. д. Также важно предусмотреть возможность родительского сопровождения маленьких пациентов. При этом времени на перепрофилирование больниц осталось мало.

В Москве уже до 30% всех случаев заболевания коронавирусом приходятся на новый штамм «омикрон», сообщил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его мнению, в ближайшее время будет ясно, вытеснит ли «омикрон» «дельту» в России.

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная уверена, что показатели заболеваемости коронавирусом в России могут достигнуть шестизначных цифр в ближайшие недели из-за распространения штамма «омикрон».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°