eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Правительство РФ поддержало инициативу об онлайн-торговле рецептурными лекарствами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:35, 13.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Правительство РФ поддержало инициативу об онлайн-торговле рецептурными лекарствами,

Ожидается, что документ обеспечит граждан лекарствами и усилит конкуренцию на рынке, что благоприятно скажется на снижении цен, передает РИА «Новости». Не исключено, что инициатива будет реализована уже в этом году.

В апреле 2020 года был принят закон об онлайн-продаже лекарств. С 1 сентября 2021 года вступили в силу изменения в нормативную базу, согласно которым право вести дистанционную торговлю препаратами получили несетевые аптеки, а покупать лекарства стало возможным на маркетплейсах.

Ранее эксперты Forbes выяснили, что доступность 74% товаров и услуг, которые россияне активно покупали в 2013 году и продолжают покупать, за восемь лет упала в пределах 69%. Сильнее всего подорожали продукты питания, однако значительную часть непродовольственных товаров в потребительской корзине составляют различные медикаменты. Цены на большинство из них росли опережающими доходы темпами: так, сильно подорожали валидол, корвалол, валокордин, алмагель, поливитамины. Впрочем, признает издание, существенная доля лекарств сегодня все же более доступна, чем в 2013 году, например, панкреатин, амброксол, супрастин, смекта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°