eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Росстат подал к «Ростелекому» иск, последствия которого могут причинить «непоправимый ущерб» российской радиоэлектронике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:01, 14.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обратилась в Арбитражный суд Москвы с претензиями к компании «Ростелеком» из-за несвоевременной поставки планшетов российского производства для проведения всероссийской переписи населения в 2021 году. Сумма исков составляет 228,5 млн. рублей, их рассмотрение намечено на февраль–март 2022 года.

Претензий к качеству работы планшетов не имеется, сообщает портал CNews.

Как поясняет «Интерфакс» со ссылкой на направленный в правительство РФ текст письма самого «Ростелекома», производители планшетов ООО «ПК Аквариус» и ООО «Байтэрг» обязаны компенсировать «Ростелекому» все убытки, связанные с исполнением контракта. Из этого следует, что при одобрении судом неустойки весь ее объем будет взыскан именно с производителей, что «нанесет непоправимый ущерб отечественным производителям радиоэлектроники».

Всероссийская перепись населения изначально была намечена на октябрь 2020 года, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на осень следующего года. Оператором цифровизации переписи был назначен «Ростелеком», который и приобрел для переписчиков 360 тыс. планшетов, работающих на базе российской операционной системы «Аврора».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°