eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«ФосАгро» перекрыло мурманским рыбакам доступ к Умбозеру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:59, 14.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

В Мурманской области рыбаки и местные жители негодуют в соцсетях по поводу действий ряда компаний, в том числе «ФосАгро», из-за которых оказался перекрыт доступ к традиционным местам лова на озере Умбозеро на территории Ловозерского района и муниципального округа Кировск, сообщает портал «Хибины.com».

Дело в том, что ранее компания «СЗФК», пришедшая к разработке фосфорсодержащих месторождений, установила на западном направлении шлагбаум, ограничив тем самым доступ рыболовов, хотя, по некоторым сведениям, доступ к устью реки Тульйок должен быть свободным по условиям пользования участком.

А примерно месяц назад и с северной стороны появился шлагбаум, перекрывший, теперь уже полностью, проезд к привычным местам рыбалки на озере. На табличке указан «владелец дороги» — «Центр Северного Сафари» («Фосагро»).

Возмущенные рыбаки направили соответствующие обращения в администрацию Кировска и губернатору Мурманской области.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°