eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Чего угодно можно ждать»: Лавров считает, что Россия готова к любым санкциям Запада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:21, 14.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.mid.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров убежден, что Россия готова к любым санкциям Запада и развитию событий в экономике. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«От них (западных стран — ред.) чего угодно можно ждать. Но смею вас заверить: мы готовы к любому развитию событий и в сфере экономики», — цитирует РИА «Новости» главу российского МИД.

Он также отметил, что Россия готовится к любому развитию событий, пока ждет ответа от США и НАТО по гарантиям безопасности. Причем, дал понять министр, ответы должны быть письменными.

В то же время он предупредил, что, если понадобится, то военный ответ России на действия Запада будет симметричным. «Когда у наших границ идет скопление техники, военной силы, причем не тех стран, на территории которых это все скапливается, конечно мы должны понимать, что это военная техника собирается делать. В Прибалтике, Польше, других странах», — цитирует «Лента.ру» Лаврова.

При этом, комментируя требования Москвы по гарантиям безопасности, он указал, что Россия не играет в игры и не пытается следовать принципу «проси больше — дадут меньше».

В целом же, сетует глава МИД, страны Запада способствуют негативному развитию событий, и в мире накапливается конфликтный потенциал.

Тем временем, по его словам, Россия последовательно и быстро избавляется от рисков, связанных с работой в контролируемых Западом структурах и сферах, в том числе технологической.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +5°
Санкт-Петербург: +5°