eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Тариф «Платона» с 1 февраля проиндексируют на 10%

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За счет внесения платы через систему перевозчики уже отдали более 159 млрд рублей.

20:07, 14.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Росавтодор проинформировал грузоперевозчиков об индексации размера платы в государственной системе «Платон».

Постановлением правительства размер платы в системе «Платон» составит 2,54 рубля за км пробега. Он увеличится на 10% с текущего тарифа 2,34 рубля за км пробега.

В ведомстве пояснили, что размер платы рассчитывается ежегодно с учетом публикации информации Росстата об индексе потребительских цен за предыдущий год.

При этом в середине июля 2021 года Росавтодор публиковал плановый прогноз индексации, в соответствии с которым в феврале 2022 года предполагалось повышение тарифа «Платона» лишь на 10 коп., до 2,44 руб./км.

Оператором госсистемы взимания платы с грузовиков «Платон» является ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС).

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», РТИТС на 50% принадлежит АО «РТ-Инвест» (в нем 35% — у ООО «Царицын Капитал», единственным владельцем которого являлся Андрей Шипелов; еще 25,01% — у ГК «Ростех»; оставшиеся 39,99% — у председателя совета директоров «РТ-Инвеста» Сергея Скворцова). Другими совладельцами РТИТС являются Игорь Ротенберг (23,5%), Андрей Шипелов (19%) и Антон Замков (7,5%).

Система «Платон» предназначена для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами массой свыше 12 тонн федеральным автодорогам. Система введена в 2015 году.

На сегодняшний день свыше 694 тыс. грузоперевозчиков зарегистрировали в системе «Платон» более 1 млн 588 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн. За счет внесения платы через систему перевозчики уже отдали более 159 млрд рублей.

Ранее на портале Российская общественная инициатива появилось предложение понизить и заморозить на пять лет тариф системы «Платон» на уровне 0,50 руб./км, который будет покрывать лишь операционные издержки работы системы, повышая тариф только на уровень инфляции.

По расчетам автора петиции, ежегодное повышение тарифов на систему «Платон» на 7-8% приводит к росту цен товаров повседневного спроса на 0,2% и уже составляет примерно 2% от конечной стоимости товаров.

«По словам замминистра транспорта Олега Белозерова, акциз на топливо поднимается для увеличения протяженности и ремонта существующих дорожных фондов. Рост акциза на дизельное топливо (основное топливо большегрузов) составил от 3 450 руб./тонн в 2015 г. до 8 835 руб./тонна в 2020 г. И составляет 18,5% от стоимости литра дизтоплива или составляет 3,3 руб./км себестоимости перевозки груза при расходе 18 руб. на солярку на 1 км пути большегруза, отмечается в тексте петиции.

«Система Платон преследует те же цели — ремонт федеральных трасс и потому дублирует акциз на топливо по своему назначению. Однако служит инструментом вывода из теневого сектора грузоперевозчиков. Расчеты влияния „Платона“ на цену товаров повседневного спроса: себестоимость перевозки грузов фурами массой свыше 12 т на 1 км составляет примерно 40 руб. (с учетом амортизации). Тариф Платона составляет 2,2 руб./км, что в итоге добавляет 2,2/40=5,5% к себестоимости грузоперевозок. По экспертным оценкам Дмитрия Валерьевича Потапенко (управляющий партнёр компании „Management Development Group Inc“), доля логистики в себестоимости товаров повседневного спроса на длине всей продуктовой цепочки составляет 30-35%. Таким образом, повышая стоимость логистики на 5% от 35% имеем рост издержек примерно на 2%, что закладывается в конечную стоимость товаров», — отмечено в петиции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°