eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Голикова пообещала, что сертификаты по антителам могут начать выдавать в феврале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Информационные системы уже тестируются на готовность к такой работе.

20:23, 14.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото Дениса Гришкина, АГН «Москва»

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пообещала, что выдачу сертификатов переболевшим коронавирусом по уровню антител могут начать в феврале. По ее словам, информационные системы уже тестируются на готовность к такой работе.

«Предполагаем, что изменения в постановление правительства и соответствующие приказы министерства здравоохранения и Роспотребнадзора должны быть приняты, как мы и говорили, до 1 февраля 2022 года», — сказала Голикова, слова которой приводит РИА «Новости».

Ранее Голикова сообщила, что в России начнут выдавать сертификаты по наличию антител к COVID-19. При предоставлении положительного теста на антитела, сделанного в сертифицированной лаборатории в РФ, переболевшие бессимптомно, болевшие без помощи врачей, вакцинированные за рубежом и иностранные граждане, смогут получить сертификат и, соответственно, QR-код для посещения общественных мест. Для переболевших россиян такой сертификат будет действовать в течение года, для иностранцев — в течение полугода.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°