eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россиянам перечислили три способа избавиться от лени

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04:58, 15.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Люди, которые часто и безуспешно пытаются превозмочь лень, могут от нее избавиться, прибегнув к одному из действенных способов, сообщает «Пятый канал».

Как полагает врач-психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин, лень может быть вызвана не только физической усталостью, но и иметь корни в ментальном состоянии человека. Она может быть связана с отсутствием уверенности в своих действиях, с недоверием к себе.

«Это некая обесценивающая личная глубинная установка, которая не дает уверенности и сил, чтобы выполнить поставленную задачу», — заявил психиатр в интервью радио Sputnik.

Для того чтобы побороть недуг и восполнить запас энергии, эксперт, во-первых, советует уехать куда-нибудь и дать себе возможность отдохнуть. Во-вторых, можно обратиться к психиатру, который при необходимости пропишет нужные препараты.

Еще один способ — прибегнуть к помощи специальных тренеров-консультантов и психологов. Такой вариант лучше всего подойдет тем, кто склонен неверно оценивать свои возможности из-за ментальных искажений, а также имеет «идеи катастрофизации».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°