eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков не стал гарантировать отказ от развертывания вооружений на территории Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс уточнял, что санкции вводить не придется, если Россия выберет дипломатический путь урегулирования ситуации с Украиной.

07:55, 16.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал гарантировать, что Москва не будет размещать наступательные вооружения на территории Украины. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил Песков в эфире Fareed Zakaria GPS, согласно стенограмме интервью, запланированного для трансляции в воскресенье.

Сказав, что «мы не говорим о военных действиях» в смысле выдвижения ультиматума, Песков повторил призыв России к НАТО гарантировать, что альянс никогда не примет Украину. При этом он отметил, что «мы не собираемся говорить, что не будем размещать наступательные вооружения на территории Украины».

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что ведомство располагает информацией, согласно которой Россия якобы работает активно, чтобы создать предлог для потенциального «вторжения», «продвижения» на Украину.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс уточнял, что санкции вводить не придется, если Россия выберет дипломатический путь урегулирования ситуации с Украиной.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°